当前位置: 首页 > 部门快递 > 林业局 > 资讯 >  正文

加快林业科技创新 促进森林生态安全

发布时间:2016-09-26    来源:新华社

汪洋在林业科技创新大会上强调
加快林业科技创新 促进森林生态安全

9月23日,林业科技创新大会在北京召开,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。

新华社记者 王晔 摄

新华社北京9月23日电 林业科技创新大会23日上午在北京召开,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,林业建设是事关经济社会可持续发展的根本性问题,科技创新是提升林业发展水平的重大举措。要认真贯彻落实全国科技创新大会精神,充分发挥科技第一生产力、创新第一驱动力作用,以自主创新、协同创新、制度创新加快林业科技进步,为保障森林生态安全、促进生态文明建设和经济社会健康发展提供有力支撑。

汪洋强调,新的历史条件下加快林业建设发展,必须深入实施创新驱动发展战略,切实转变林业发展方式。要瞄准国际前沿领域,围绕涉及生态安全、资源安全的重大基础理论,深入开展林业科学基础研究,掌握林业科技竞争的战略主动权。要增加生态建设和林业产业发展的科技供给,以生产实践和市场需求为导向,加快突破林业发展关键领域的核心技术,积极推进林业实用技术研究开发,促进科技成果转化和推广应用。要深化林业科技体制机制改革,促进科技资源共享,加强科研院所、企业和社会科研力量之间的协作,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的林业技术创新体系。要加强林业科技人才队伍建设,尊重科学规律,改善科研管理,为科技创新营造良好环境。

【版权声明】凡注明“保康融媒网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经保康融媒网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:保康融媒网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。