当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦保康 >  正文

冯云波杜云峰在调研美丽保康建设工作时强调: 加快推进城市重点项目建设 确保人民群众真正得到实惠

发布时间:2022-01-14    作者:秦志鹏 杨韬    来源:保康融媒网

1月13日,县委书记冯云波,县委副书记、县长杜云峰在调研美丽保康建设工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦城市发展所需、人民群众所盼,坚持规划引领,突出项目支撑,强化精细管理,加快推进城市重点项目建设,不断完善城市功能、提升城市品质,让人民群众真正得到实惠,不断提升获得感、幸福感。

冯云波、杜云峰一行先后调研了熊绎中学人行桥与沿河公园连接工程、河西污水管网及绿化亮化建设项目、蜡梅公园建设项目、人才公寓及紫薇桥头片区开发项目、妇幼保健院新建项目、牌坊湾三角洲绿化项目、叶土路建设、丰银岩车行桥建设项目、羊子山人行桥建设项目、熊通路沿线建设、大山合改扩建项目、紫薇路改扩建项目等城市重点项目建设情况,并召开座谈会,听取相关情况汇报。

冯云波指出,美丽县城建设是推进新型城镇化、促进县域经济发展的重要载体。各成员单位不等不靠,重点项目全面铺开,各个建设工地热火朝天,大多数项目建设进展较快。但同时也存在规划编制跟不上、基础配套有短板、城市管理不精细等问题,必须以更大的勇气、更大的力度、更有效的措施加以解决。

冯云波要求,要强化措施,再加力度,推动规划上水平。要高起点、高标准修编规划,抓好新一轮城市总体规划修编和详规编制工作,实现城区建成区控规全覆盖;要全面推进“多规合一”工作,促进空间布局、产业发展、功能配套等有效对接融合;要维护规划的严肃性,强化规划的约束力和执行力,杜绝一切未批先建、少批多建、违法乱建等违法行为。要提高项目建设标准,多站在群众角度考虑问题,多听听群众的需求,让城市建设真正经得起人民群众的检验;要加快建设进度,最大限度减少对群众生产生活的影响。要推进精细化管理,在细微处见功夫、见质量、见责任,不断改变粗放型管理方式,以精细化管理提升城市品位;要推进人性化管理,坚持以人为本的城市管理理念,充分考虑市民的权利和利益,管理过程既要做到严格执法,也要做到文明执法、亲情执法,为市民提供细致周到、体贴入微的公共服务。要结合文明城市创建,坚持宣传教育、示范引领、实践养成相统一,营造良好的社会文明风尚、提升市民文化素养,集中整治各类不文明行为,努力用文明习惯改善城市面貌、用文化生活提升城市品位、用人文精神彰显城市魅力。

冯云波强调,要压实责任,强化督办,统筹协调好美丽县城建设各项工作。要成立新型城镇化建设领导小组,各责任单位要成立工作专班,主要领导亲自挂帅,制定具体工作推进方案,做到有计划、有措施、有考核,形成领导有责任、部门有目标、层层有担子、人人有任务的工作格局。要形成强大合力,各相关部门要牢固树立“大城建”意识,主动协调配合,认真履职尽责,形成步调一致、齐心协力的工作局面;要加强宣传引导,对市民关注度高的土地审批和征地拆迁相关政策,要多渠道、多形式进行宣传,争取群众的理解和支持。要加强督促检查,县“两办”要加大督促检查力度,强化跟踪问效,及时反馈发现的问题,将督查结果纳入年底目标考核内容,推动责任、工作落实落细。

杜云峰要求,要化解疑难问题,加快征地拆迁进度,推动重点项目建设。要强化监管,优化营商环境,坚持规划先行,高标准高质量推进项目建设。要完善城市功能,推进以县城为重要载体的城镇化建设。要通过城市建设,促进产业发展,实现人口集聚,打造富有特色、富有吸引力和承载力,充满生机活力的魅力县城。各项目涉及部门要尽快拿出规划方案,进行论证,确保项目早开工、早建设、早见效。

县领导胡志芳、张祖涛、朱宝剑、王凤鸣、刘四朝参加调研。

【版权声明】凡注明“保康融媒网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经保康融媒网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:保康融媒网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。