当前位置: 首页 > 部门快递 > 资讯 > 综合 >  正文

五道峡自然保护区在红外相机摄影大赛中获誉

发布时间:2022-01-14    作者:陈大炜    来源:保康融媒网

近日,在鄂西渝东毗邻自然保护地联盟第三届红外相机影像大赛上,五道峡国家级自然保护区的红外影像视频“红腹锦鸡的野外活动”作品荣获三等奖。

近年来,湖北五道峡自然保护区管理局扎实践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断强化保护和修复措施,区内野生动植物种群数量不断增加,常年布设120余台红外相机进行野外监测,收集到红腹锦鸡、白冠长尾雉、小麂、青羊、斑羚等大量野生动物珍贵照片、视频数据,为国家级保护区的管建提供了科学依据,为科研工作奠定了坚实基础。

【版权声明】凡注明“保康融媒网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经保康融媒网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:保康融媒网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。