当前位置: 首页 > 今日头条 >  正文

冯云波主持召开县委中心组学习会议

发布时间:2024-06-08    作者:邢忆星 樊世琦    来源:保康融媒网

6月7日,县委书记冯云波主持召开县委中心组学习会议,传达学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第一章和省委十二届六次全会、市委十四届九次全会精神。

会议指出,党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,着力在深化、内化、转化上持续用力,推动党纪学习教育不断走深走实、见行见效。要原原本本学,通过多种学习形式,深刻认识加强党的纪律建设的重大意义,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要融会贯通学,把学习重要论述与学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想紧密结合起来,与学习《中国共产党纪律处分条例》紧密结合起来,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力。要联系实际学,注重以案促学、以案为鉴,进一步强化警示教育,深刻剖析违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,做到知敬畏、明规矩、守底线。

会议强调,要深刻学习领会省委、市委全会精神,奋力推进中国式现代化保康实践,以一域之为服务全省、全市大局。要明确发展定位,全面对标对表,结合保康实际,细化实化具体化各项工作任务。要坚持以上率下,充分发挥示范带动作用,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要提升能力本领,建立健全“干中学、学中干”的长效机制,增强推动高质量发展的本领、服务群众的本领、防范化解风险的本领。要树立重实干、重实绩的选人用人导向,进一步完善容错纠错、考核激励机制,鼓励干部大胆创新、担当作为。要统筹抓好党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、群众身边不正之风和腐败问题集中整治,以优良作风为打造襄阳都市圈绿色生态标杆区提供坚强保障。

【版权声明】凡注明“保康融媒网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经保康融媒网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:保康融媒网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。